Hilfe: Bearbeiten von Kommentaren im Stream

Manchmal passiert es, dass man sich beim Schreiben eines Kommentars verschreibt oder im Nachhinein den Text etwas anders formulieren möchte. Kein Problem – im Stream kannst du deine Kommentare ganz einfach bearbeiten. So funktioniert es:

1. Bearbeiten-Symbol auswählen:
    • Gehe zu dem Kommentar, den du bearbeiten möchtest.
    • Neben deinem Kommentar findest du ein kleines Stift-Symbol (🖉). Dieses Symbol zeigt an, dass du den Kommentar bearbeiten kannst. Klicke einfach darauf.
  2. Kommentartext bearbeiten:
    • Nachdem du auf das Stift-Symbol geklickt hast, öffnet sich ein Fenster, in dem der aktuelle Text deines Kommentars angezeigt wird.
    • Jetzt kannst du den Text direkt im Fenster bearbeiten. Falls du dich verschrieben hast oder deine Meinung geändert hast, kannst du hier den Text korrigieren oder anpassen.
  3. Änderungen speichern:
    • Wenn du mit der Bearbeitung fertig bist, klicke auf „Speichern“, um die Änderungen zu übernehmen.
    • Dein Kommentar wird sofort aktualisiert und der neue Text erscheint im Stream.
    • Falls du den Bearbeitungsprozess abbrechen möchtest, klicke einfach auf „Abbrechen“. Dein Kommentar bleibt dann unverändert.
  4. Was passiert danach?:
    • Sobald du auf „Speichern“ klickst, wird dein Kommentar automatisch im Stream aktualisiert. Jeder, der den Stream sieht, wird jetzt die neue Version deines Kommentars sehen.

Das Bearbeiten von Kommentaren ist besonders nützlich, wenn du einen Tippfehler entdeckt hast oder wenn du nachträglich etwas klarstellen möchtest. Es ist eine schnelle und einfache Möglichkeit, sicherzustellen, dass deine Beiträge genau so erscheinen, wie du es dir wünschst.

So bleibt dein Kommentar immer aktuell und korrekt – ohne dass du ihn löschen und neu schreiben musst.