Hilfe: Wie ändere ich mein Passwort?

Um dein Passwort zu ändern, folge bitte diesen Anweisungen, je nachdem, ob du die Desktop- oder die mobile Ansicht nutzt.

Desktop-Ansicht:

1. Profilbild anklicken: Klicke auf dein Profilbild, das sich normalerweise im rechten oberen Bereich der Seite befindet. Dadurch öffnet sich ein Dropdown-Menü mit verschiedenen Optionen.
  2. Einstellungen öffnen: Wähle im Dropdown-Menü die Option "Einstellungen" aus und klicke darauf. Du wirst zu einer Seite weitergeleitet, auf der du verschiedene Einstellungen für dein Konto vornehmen kannst.
  3. Passwort ändern: Suche auf der Einstellungsseite nach dem Abschnitt "Konto". Dort findest du die Option "Passwort ändern".
  4. Aktuelles Passwort bestätigen: Klicke auf "Passwort ändern" und gib dein aktuelles Passwort ein, um zu bestätigen, dass du der rechtmäßige Kontoinhaber bist.
  5. Neues Passwort eingeben: Gib dein neues Passwort in das entsprechende Feld ein. Achte darauf, ein sicheres Passwort zu wählen, das aus einer Kombination von Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen besteht.
  6. Neues Passwort wiederholen: Wiederhole die Eingabe deines neuen Passworts im nächsten Feld, um sicherzustellen, dass es korrekt ist.
  7. Speichern: Klicke auf die Schaltfläche "Speichern", um die Änderung zu bestätigen.

Mobile Ansicht:

1. Menü öffnen: Klicke auf das Symbol in der oberen linken Ecke, um das Menü zu öffnen.
  2. Einstellungen aufrufen: Scrolle nach unten und wähle den Menüpunkt "Einstellungen" aus.
  3. Passwort ändern: Im Einstellungsbereich findest du unter "Konto" den Eintrag "Passwort ändern". Folge dann den gleichen Schritten wie in der Desktop-Ansicht, um dein Passwort zu ändern.

Nachdem du diese Schritte abgeschlossen hast, wird dein Passwort erfolgreich geändert sein. Stelle sicher, dass du dein neues Passwort sicher aufbewahrst und es nicht mit anderen teilst, um die Sicherheit deines Kontos zu gewährleisten.