Hilfe: Wie kann ich meinen Benutzernamen ändern?

Das Ändern deines Benutzernamens ist ganz einfach. Folge bitte diesen Schritten, je nachdem, ob du die Desktop- oder die mobile Ansicht nutzt.

Desktop-Ansicht:

1. Profilbild anklicken: Klicke auf dein Profilbild, das sich normalerweise im rechten oberen Bereich der Seite befindet. Dadurch öffnet sich ein Dropdown-Menü mit verschiedenen Optionen.
  2. Einstellungen öffnen: Wähle im Dropdown-Menü die Option "Einstellungen" aus und klicke darauf. Du wirst zu einer Seite weitergeleitet, auf der du verschiedene Einstellungen für dein Konto vornehmen kannst.
  3. Benutzernamen ändern: Auf der Einstellungsseite findest du im Abschnitt "Konto" die Option "Benutzername". Klicke darauf, um deinen Nicknamen zu ändern.

Mobile Ansicht:

1. Menü öffnen: Klicke auf das Symbol in der oberen linken Ecke, um das Menü zu öffnen.
  2. Einstellungen aufrufen: Scrolle nach unten und wähle den Menüpunkt "Einstellungen" aus.
  3. Benutzernamen ändern: Im Einstellungsbereich findest du unter "Konto" den Eintrag "Benutzername". Klicke darauf, um deinen Nicknamen zu ändern.

Anforderungen und Einschränkungen:

• Dein Benutzername muss zwischen 3 und 20 Zeichen lang sein.
  • Er darf nur aus Buchstaben, Zahlen, Bindestrichen (-) und Unterstrichen (_) bestehen.
  • Der Benutzername kann nur alle 30 Tage geändert werden.